Архиепископ Кипра: "Турки хотят уничтожить любые следы христианского присутствия на Кипре"

Анкара, 6 июля 2011, 09:49 — REGNUM  Во время своей недавней встречи и разговора с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики Штефаном Фюле Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом сообщил собеседнику о планах турок уничтожить любые следы христианского присутствия на острове Кипр, сообщает pravoslavie.ru.

"Мы сказали ему, что любые следы христианского присутствия на нашей родине, которую занимают турецкие войска, турки хотят стереть с лица земли, и что большинство памятников уже находятся под угрозой исчезновения", - рассказал Архиепископ по возвращении из Брюсселя. Архиепископ заверил Фюле, что Кипр никогда не испытывал и не испытывает проблем с турками-киприотами. Скорее имеется проблема с самой Анкарой, отметил Предстоятель Кипрской Церкви.

"Присутствие на Кипре колонистов из Турции и турецкого военного контингента подтверждает попрание прав человека и религиозных свобод", - сказал предстоятель Кипрской Церкви. Со своей стороны Фюле заверил собеседника, что доведет его обеспокоенность ситуацией до сведения турецкой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.