Свердловские казаки получат помощь из бюджета

Екатеринбург, 6 июля 2011, 09:57 — REGNUM  Свердловская областная Дума в трёх чтениях приняла законопроект "О российском казачестве на территории Свердловской области". Как сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном Заксобрании, за него проголосовали 24 из 28 депутатов. Новый нормативный акт регламентирует поддержку свердловских казаков. Им будут оказывать помощь в решении организационных вопросов, в том числе, с помещением, а также предоставят льготы по налогам и аренде имущества. Кроме того, он позволит привлекать казаков к государственной и муниципальной службе, в частности, к охране правопорядка, патрулированию лесопарковых зон. За принятие закона высказались представители всех фракций, кроме КПРФ.

С инициативой принятия закона выступил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По словам депутата облдумы Андрея Альшевских, у него есть опасения, что казачество станет движущей силой в деле продвижения ряда инициатив областных властей. В частности, в 2010 году активно обсуждалась инициатива переименования Свердловской области, также разгорелся скандал вокруг строительства храма на площади Труда.

"По идее, так и нужно помогать общественным организациям. Но меня гложет серьезное сомнение. В нашей области может появиться еще одна "группировка", которая будет работать против оппозиции и не разделяющих политики Мишарина. Прикормленные властью казаки с большей силой обрушатся на неугодных, не думая о последствиях. Их же прикроет губернатор, чего бояться-то", - сказал Альшевских. В то же время он высказал надежду на то, что его худшие опасения не сбудутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail