В Ульяновской области хотят оказать поддержку детям Великой Отечественной войны

Ульяновск, 6 июля 2011, 09:46 — REGNUM  В Ульяновской области планируется оказать поддержку детям Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На заседании регионального оргкомитета "Победа" была представлена концепция соответствующего закона

Планируется, что в категорию "дети войны" попадут граждане, родившиеся в период с 1 января 1932 по 9 мая 1945 год. В настоящий момент в области проживает 125 тысяч человек, родившихся в этот период. Были представлены несколько вариантов концепции закона, в каждом из которых предусмотрены ежемесячные денежные выплаты.

Отметим, что в 2011 году из федерального бюджета было выделено 415 млн рублей, что позволило обеспечить свидетельствами 487 ветеранов. В настоящее время 95% из них уже приобрели жилье. Кроме того, дополнительно было выделено 557,8 млн рублей. Это позволит выдать свидетельства еще 640 ветеранам. Также он отметил, что значительно увеличилось число ветеранов, которые приобретают жилье на первичном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.