Глава УФМС Приморья подозревается в получении взятки за быстрое оформление загранпаспорта

Владивосток, 6 июля 2011, 09:37 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника краевого Управления Федеральной миграционной службы России Александра Мухина, который подозревается в получении взятки в виде денег, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, в настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы, которые находили граждан, желающих в ускоренном порядке оформить загранпаспорт. За совершение указанных преступных действий Мухин получил в виде взятки заранее оговоренную сумму.

В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денежных средств, переданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.