Улучшение жилищных условий в Оренбурге ставят первостепенной задачей

Оренбург, 6 июля 2011, 09:23 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг назвал задачей номер один улучшение жилищных условий оренбуржцев, говоря об итогах и планах строительства в регионе. "Мы должны сделать всё, чтобы выполнить взятые на себя обязательства", - подчеркнул Юрий Берг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Губернатор призвал усилить контроль за качеством возводимых объектов, возложив личную ответственность на глав муниципалитетов и представителей профильного министерства.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников отметил, что в Оренбуржье на реализацию областной инвестиционной программы на 2011 год предусмотрено 2440,825 млн рублей. Из этой суммы на финансирование объектов государственной собственности запланировано 1152,305 млн рублей, а на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование объектов муниципальной собственности - 1288,52 млн рублей.

На 1 июля 2011 года строительство объектов государственной собственности профинансировано на 77,536 млн рублей, что составляет 68,3% от задания на первое полугодие. В частности, на строительство поликлиники в Саракташе перечислено 17,3 млн рублей. На погашение кредитной задолженности за 2010 год по двум объектам выделено более 36 млн. рублей (на приспособление здания училища №39 под размещение судебно-медицинского морга в Оренбурге - 7,9 млн рублей и на лечебные корпуса на ЦРБ в селе Сакмара - 26,6 млн рублей).

По объектам муниципальной собственности при лимите капитальных вложений на первое полугодие в размере 211,306 млн рублей профинансировано 132,028 млн рублей, что составляет 62,5% (Бугуруслан, Орск, Кувандыкский район, Октябрьский район, Соль-Илецкий район, Шарлыкский район).

В настоящее время заключены соглашения на условиях софинансирования объектов капитального строительства с 30 муниципальными образованиями. Девять муниципальных образований (Александровский, Беляевский, Бузулукский, Курманаевский, Матвеевский, Пономарёвский, Сакмарский, Ташлинский, Тоцкий районы) представили проекты соглашений уже после принятия закона Оренбургской области "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". Соглашения с ними будут заключаться в уточнённой редакции, предусматривающей изменения, внесённые постановлением правительства Оренбургской области в перечни строек и объектов на 2011 год. Изменения по этим муниципальным образованиям будут включать также пункт о перераспределении субсидий, предусмотренных на разработку градорегулирующей документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail