Власти Камчатки сократили квоту на привлечение иностранных рабочих

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2011, 09:14 — REGNUM  Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Камчатский край на 2012 год будет уменьшена на 20%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, было заявлено на межведомственной комиссии по миграционной политике, где и рассматривались заявки на привлечение иностранцев для работы в различных отраслях.

Камчатские работодатели подали заявки на приглашение в регион в общей сложности 14,7 тысяч иностранных рабочих. Наибольшее количество иностранцев камчатские предприятия планировали привлечь в строительную отрасль, рыболовство, производство пищевых продуктов, деятельность гостиниц и ресторанов, а также в качестве водителей общественного транспорта. "Заявки, которые мы получили от работодателей, потрясают своим количеством. Почти 15 тысяч иностранных работников вдруг наши работодатели решили пригласить", - сказал первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Предприятиям, в деятельности которых комиссия выявила нарушения, такие как выплата заработной платы ниже прожиточного минимума, несоблюдение трудового законодательства, правил размещения иностранных рабочих в привлечении трудовых ресурсов из-за рубежа было отказано. В результате рассмотрения заявок квота на привлечение иностранной рабочей силы в строительство, рыболовство, гостиничный бизнес была сокращена в несколько раз. В целом число привлекаемых в край иностранных рабочих на 2012 год снижено до 5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.