В Башкирии запущено первое интернет-телевидение

Уфа, 6 июля 2011, 08:31 — REGNUM  Первое интернет-телевидение в Башкирии вещает на татарском языке. Проект запущен редакцией татароязычной газеты "Кызыл Тан" (в переводе с татарского - "Красная заря"), передает 6 июля корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня на сайте "Кызыл Тана" можно увидеть видеоролики общественно значимых мероприятий, а также мультфильмы на татарском языке, литературные передачи, исторические очерки, интервью и репортажи, которые подписчики также смогут прочитать и в печатном издании. Как сообщили в редакции, со временем репортажи будут ориентированы и на русскоязычную аудиторию, они будут выходить на двух языках - татарском и русском.

По словам главного редактора "Кызыл Тана" Фаила Фатхтдинова, на этот проект не затрачено ни копейки из бюджетных или спонсорских средств - "обошлись своими силами".

"У меня появилась идея размещать на нашем ресурсе и театральные постановки, - рассказывает редактор. - Обратился в татарские театры, но оказалось, что там видеоверсий спектаклей не снимают. Но после моего звонка пообещали создать видеоархив - так что пользователи интернета смогут наслаждаться и работой актеров, не выходя из дома".

Стоит также отметить, что на сайте газеты "Кызыл Тан" работает интернет-радио "Радио Кызыл Тан" - пользователи могут в режиме он-лайн наслаждаться песнями на татарском языке и даже несколько раз в день слушать последние новости, которые читает журналист редакции, имеющая дикторский опыт Резеда Валитова.

Республиканская газета "Кызыл Тан" основана в 1918 году. Издание финансируется за счет средств бюджета Башкирии. Тираж ежедневной газеты - 18,5 тыс. экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail