Гастарбайтеры, убившие таксиста, получили от 14 до 18 лет колонии строго режима (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2011, 08:24 — REGNUM  В Камчатском краевом суде провозглашен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Бурятии, которые обвинялись в разбойном нападении, угоне автомобиля и убийстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, двое обвиняемых получили 14 лет колонии строго режима, еще один - 18 лет.

В суде двое подсудимые частично признали вину, а третий считал себя невиновным. "При назначении наказания двум осужденным суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию преступлений. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей (дочери убитого), которым с каждого осужденного будет взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации", - сказали в суде.

В феврале 2011 года молодые люди остановили такси на остановке "Сероглазка" в Петропавловске-Камчатском, после чего проехали в район пос. Крутоберегово, где с целью завладения автомобилем задушили водителя маршрутки. Нападавшие планировали похитить имущество водителя, а на машине прокатиться по городу. Однако на передвижном посту ГИБДД трассы "Морпорт-Аэропорт" они были задержаны сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail