Гроза в Чувашии оставила без света 229 домов

Чебоксары, 6 июля 2011, 08:23 — REGNUM  В Чувашии ведутся работы по устранению последствий грозы. Как сообщили ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии, вечером 5 июля в результате грозы, сопровождавшейся шквалистым ветром и градом, была разрушена кровля жилых домов в д.Вурманкасы Вурманкасинского сельского поселения Вурнарского района. Повреждены линии электропередач на ул. Черемушки, Речная, Молодежная и Советская.

По предварительным данным, без электричества временно остались 229 домов, в которых проживают 566 человек, одна общеобразовательная школа, детский сад, который находится на ремонте, и сельский клуб. Частично разрушены кровли 36 частных хозяйств, где проживают 95 человек. Погибших и пострадавших людей нет, отмечают в ГКЧС.

В настоящее время на месте происшествия ведутся работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации и жизнеобеспечению пострадавшего населения. "Электроснабжение будет восстановлено в течение дня, а поврежденная кровля - в ближайшее время", - заверяют в ведомстве. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в Чувашии были зафиксированы разрушения от ливневого дождя, прошедшего 22 июня: сломанные деревья, размыв жезнодорожных путей и разрушение дорожного полотна в местах, зияющих ямами. По факту чрезвычайной ситуации было созвано оперативное совещание у президента Чувашии. В Алатырском районе подмыло железнодорожные пути на участке перегона "Алтышево-Атрать". Из-за разлива реки Алгашка произошло подтопление жилых домов в селе Русские Алгаши Шумерлинского района. Движение на поврежденном участке железной дороги было восстановлено в тот же день - 22 июня к 22 часам. Жертв и пострадавших нет. Оперативные службы Шумерлинского района в экстренном порядке эвакуировали двух человек. Ливень не нарушил газо-, электро- и водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.