В Новосибирской области официально открыты 29 пляжей

Новосибирск, 6 июля 2011, 08:22 — REGNUM  В Новосибирской области оборудовано и официально открыто 29 мест организованного массового отдыха на воде (12 пляжей, 10 пляжей - при детских оздоровительных лагерях, семь - при домах отдыха). Как 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в основном пляжи были приняты с 9 по 26 июня.

В городе Новосибирске открыто пять пляжей (четыре в Советском районе на водохранилище и один в Кировском районе на реке Обь.). В Бердске открыто два пляжа, в Искитиме - один пляж, в Доволенском районе - один пляж, в Барабинском районе - один пляж, в Краснозерском районе - один пляж.

К началу купальному сезона обучено 216 матросов-спасателей, на 31 неорганизованном месте массового отдыха города Новосибирска выставлено 48 запрещающих знаков "Купание запрещено", организовано 16 спасательных постов и четыре маневренные группы, в районах Новосибирской области на 148 неорганизованных местах массового отдыха выставлено 182 запрещающих знака "купание запрещено".

В пресс-службе отметили, что с начала лета наибольшее количество погибших на водных объектах произошло на неорганизованных местах массового отдыха - 88% от всех погибших (44 человек), семь человек погибли на неорганизованных местах массового отдыха, где выставлены спасательные посты и запрещающие знаки "купание запрещено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.