Два года колонии получил студент, избивший сотрудника ГИБДД (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2011, 06:36 — REGNUM  Два года лишения свободы в колонии общего режима получил 22-летний студент, который избил сотрудника ГИБДД в Петропавловске-Камчатском. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Александр Журавлев, молодой человек признан виновным в применение насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как установлено в суде, прошлым летом парень, управляя спортивным автомобилем "Тойота", пересек сплошную прямую, выехал на встречную полосу, однако по требованию постового не остановился.

"Личный состав ДПС посредством радиосвязи был ориентирован на розыск указанного автомобиля. Через некоторое время, когда данный автомобиль был обнаружен инспектором ГИБДД, молодой человек, желая уйти от ответственности, попытался завести двигатель "Тойоты". Инспектор попросил документы, а осужденный нанес ему в ответ удар кулаком в область скулы, затем вышел из автомобиля и ударил его по голове еще несколько раз. В результате полицейский получил сотрясение мозга и различные травмы", - рассказал Журавлев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.