Фонд ЖКХ возобновил финансирование программ на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2011, 06:34 — REGNUM  Правительством Камчатского края сформирована заявка на получение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2011 год, утверждена краевая адресная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве ЖКХ региона, в реализации программы 2011 года участвует 11 муниципальных образований.

В частности, в Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком, Быстринском, Усть-Камчатском и Соболевском районах за счет программы будет отремонтировано 20 многоквартирных домов общей площадью 36,8 тыс. кв. метров. Это станет возможным благодаря возобновлению финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое ранее было приостановлено из-за различных нарушений. Власти не выполнили ряд требований, в том числе по созданию достаточного количества ТСЖ и управляющих компаний.

В 2010 году Камчатка получила от фонда несколько сотен миллионов рублей. Однако при проверке их расходования выяснилось, что были допущены нарушения. Властям полуострова дали срок до 1 июля для их устранения. Накануне в Фонде сообщили, что недочеты исправлены, и Камчатка снова начнет получать финансирование на капитальный ремонт домов и расселение аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.