На Камчатке спасатели проводят учения на самолете-амфибии БЕ-200

Петропавловск-Камчатский, 6 июля 2011, 06:25 — REGNUM  Учебно-тренировочные занятия на самолете-амфибии БЕ-200 начались в Петропавловске-Камчатском. Специально для этого на Камчатку из Хабаровска прибыли спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Евгений Рытиков.

По его словам, спасатели на практике отработали действия при аварийно-спасательных работах с применением самолета-амфибии. "В ходе тренировки спасатели успешно эвакуировали на борт амфибии "пострадавших" с водной поверхности. Экипаж продемонстрировал способности самолета-амфибии. БЕ-200 сел на воду, произвел забор воды, взлетел и осуществил ее сброс над Авачинской бухтой. Учебно-тренировочные занятия прошли слаженно и без сбоев", - сказал инспектор.

Самолет-амфибия может забрать на борт до 12 тонн воды. Он осуществляет забор воды на глиссировании (скользя по водной глади) за 14 секунд из любого источника глубиной не менее 3 метров. БЕ-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды за одну заправку топливом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.