В Архангельской области разработана концепция развития внешнеэкономической деятельности

Архангельск, 5 июля 2011, 23:05 — REGNUM  На заседании правительства Архангельской области утверждена концепция развития внешнеэкономической деятельности региона до 2015 года. Этот документ предназначен для развития региональных преимуществ, привлечения финансовых потоков, зарубежных технологий и опыта иностранных компаний, улучшения условий ведения бизнеса в регионе, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

В рамках этой концепции будут предоставляться различные виды государственной поддержки экспортерам, производителям инновационной продукции, инвесторам, субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с законодательством РФ.

Как отметили в пресс-службе, привлечение иностранных инвестиций является одним из приоритетов в работе правительства области. Зарубежные партнеры принимают участие в заседаниях комиссии при губернаторе Архангельской области по инвестициям и развитию конкуренции, имеют возможность получить налоговые льготы при крупных вложениях на территории региона, проекты сопровождаются по методу "одного окна". В 2010 году в экономику Поморья поступило инвестиций в объеме 723 млн долларов. Это на 22,7 процентов больше аналогичного периода 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.