Муфтии предложили Медведеву ужесточить экспертизу религиозной литературы

Нальчик, 5 июля 2011, 22:16 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 5 июля, побывал в столице Кабардино-Балкарии, где провел встречу с руководителями ДУМ России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства КБР. Обсуждены проблемы межнационального диалога и борьбы с экстремизмом.

"Мусульманская община нашей страны сегодня развивается: открываются культурные центры. Сегодня религия оказывает содействие в воспитании молодежи и образовании в целом. И мы видим, что сегодня на Кавказе создаются условия для спокойного проживания некавказских народов",- отметил президент. Глава государства подчеркнул, что борьба за "чистую" веру требует терпения, а ответственность за возврат тех, кто заблудился, лежит и на государстве, и на мусульманской общине, и на обществе. Характеризуя ситуацию в Кабардино-Балкарии, он подчеркнул, что проблемы в республике имеются, но вместе с тем, видно большое желание и намерение справиться с ними.

"Необходимо наладить межконфессиональный диалог и активно заняться образовательной составляющей", - цитирует Медведева пресс-служба.

Муфтии выступили с предложением вести контроль за процессом выезда на учебу за рубеж российских абитуриентов, а также стоит проводить аттестацию тех, кто возвращается и пополняет ряды работников исламских учреждений. "Прозвучало предложение ужесточить проведение экспертизы религиозной литературы и рассмотреть вопрос об учреждении мусульманского телеканала", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail