Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры пытался покончить с собой

Москва, 5 июля 2011, 19:12 — REGNUM  Начальник Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и противодействии экстремизму Генпрокуратуры, советник юстиции третьего класса Вячеслав Сизов пытался покончить с собой. Днем 5 июля Сизов в служебном кабинете в здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке выстрелил себе в голову из табельного оружия, пишут "Ведомости".

В тяжелом состоянии он был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Склифосовского, где ему проводят операцию. По словам представителей Генпрокуратуры, причины произошедшего будут выяснены в ходе процессуальной проверки.

Источники Lifenews связали попытку самоубийства Сизова с недавними громкими делами, в частности "игорным делом" в Подмосковье. Однако другой источник, знакомый с ситуацией, эту версию не подтвердил. "Сизов возглавлял другой, не менее важный участок, его деятельность никак не была связана с "игорным делом", - сказал он. Среди версий попытки суицида - неурядицы в личной жизни и шантаж, не исключается пока и доведение до самоубийства.

Сизов родился в 1966 г. в селе Первомайское Томской области. Окончил юридический факультет Томского государственного университета. Карьеру начинал стажером прокуратуры Советского района Томска. Работал следователем районной прокуратуры Томской области, районным прокурором Томска, прокурором Томска. Впоследствии был назначен прокурором Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.