Эксперты разнятся в оценках: подешевели или нет квартиры в Латвии

Рига, 5 июля 2011, 18:58 — REGNUM  Эксперты разнятся в оценках: подешевели или нет квартиры в Латвии В первом полугодии серийные квартиры в Латвии подешевели на 3,1%, сообщает в обзоре, предоставленном корреспонденту ИА REGNUM вчера, 4 июля, компания Arco Real Estate. В июне 2011 года серийные квартиры подешевели на 0,3%. Средняя стоимость квадратного метра серийного жилья в июне 2011 года составляла 590 евро за квадратный метр.

В конце 2010 - начале 2011 года снизилась и активность на рынке недвижимости. Тем не менее, снижение цен незначительно, и в июне оно было связано с наступлением лета и праздниками.

Между тем в обзоре компании по недвижимости Ober-Haus, который получен корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 5 июля, говорится, что в июне 2011 года цены на квартиры в Риге уже четвертый месяц подряд оставались на прежнем уровне - 755 евро за квадратный метр. Неотремонтированные однокомнатные серийные квартиры стоили от 18 до 27 тысяч евро. Двухкомнатные квартиры - от 24 до 36 тысяч евро, трехкомнатные - от 30 до 43 тысяч евро, четырехкомнатные - от 40 до 47 тысяч евро. По сравнению с июнем прошлого года, серийное жилье подорожало в среднем на 6,4%. В июне больше всего квартирами в микрорайонах интересовались местные покупатели, причем они хотели приобрести небольшие квартиры площадью 40-50 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail