Калужанина обвиняют во взломе сервера "ЦентрТелекома"

Калуга, 5 июля 2011, 18:24 — REGNUM  Житель Калуги Алексей Терентьев обвиняется прокуратурой в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом информации и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Как сообщила 5 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Жанна Дометеева, по версии следствия, Терентьев с использованием персонального компьютера с помощью специальных программ неправомерно завладел сведениями о пользователях интернета (логинами и паролями), находящимися на сервере ОАО "ЦентрТелеком".

Таким образом, Терентьев незаконно получил информацию об учетном имени и пароле доступа в сеть крупной торговой сети, а затем пользовался услугами интернета, оплаченными торговой сетью, причинив имущественный ущерб.

Также Терентьев осуществлял выход в интернет, незаконно используя учетное имя и пароль других пользователей, что приводило к блокированию информации и создавало препятствия для свободного доступа граждан во время нахождения интернете Терентьева и создавало нарушение работы ЭВМ Калужского филиала "ЦентрТелеком".

Уголовное дело по обвинению Терентьева направлено прокуратурой города в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail