Депутат Верховной рады: Решение территориального спора приблизило к ЕС и Украину, и Молдавию

Киев, 5 июля 2011, 18:24 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений Иван Попеску считает, что подписание соглашения между Молдавией и Украиной о демаркации границы в районе Паланки способствуют открытию возможностей для приближения обоих стран к ЕС. Об этом он заявил прессе сегодня, 5 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"И для Украины, и для Молдавии - это шаг вперед для того, чтобы приблизиться к Европейскому Союзу", - подчеркнул, в частности, украинский депутат. Вместе с тем, по его словам, для Молдавии остается еще нерешенным вопрос Приднестровья, "и Украина как страна, председательствующая сейчас в Совете Европы, может взять на себя инициативу миротворца".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 30 июня в Кишиневе был подписан акт определения и закрепления на местности границ участка автомобильной дороги Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка, а также земельного участка, по которому она проходит. По договору с Украиной 1999 года об обмене территориями Молдавия получила от Украины участок берега на Дунае для строительства Джурджулештского порта, а земельный участок в районе села Паланка не передавала Украине до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail