Глава "Газпрома": Ничего нового Украине по снижению цены на газ сказать не могу

Москва, 5 июля 2011, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 5 июля, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Согласно источнику, по итогам встречи Алексей Миллер отметил: "Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины"".

30 июня Миллер уже заявлял, что "Газпром" может пойти на снижение цены газа для Украины до уровня внутрироссийской в случае принятия решения о слиянии с "Нафтогазом Украины". "Мы можем пойти навстречу нашим друзьям с пониманием того, что это будет одна компания, у которой общая стратегия, общие цели... "Нафтогаз Украины" и в целом Украина могли бы решить очень много вопросов, приняв наше предложение по слиянию и созданию единой компании", - отметил Миллер. Глава "Газпрома" также подчеркнул, что в случае создания такого смовместного предприятия у "Нафтогаза" появится возможность финансировать модернизацию ГТС Украины, а "этот вопрос более чем актуален и начинает беспокоить и конечных покупателей, и поставщиков газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.