Глава Верховной рады: Украина остается надежным партнером НАТО

Киев, 5 июля 2011, 18:04 — REGNUM  "На Украине на сегодняшний день уже угомонилась атмосфера неоправданных ожиданий на быстрое членство в НАТО", - заявил глава Верховной рады Украины Владимир Литвин сегодня, 5 июля, в Киеве на заседании межпарламентского совета Украина - НАТО.

"Сегодня, когда отношения Украины и НАТО освободились от лишней политизации, мы можем сосредоточиться на последовательной реализации достигнутых договоренностей и использовать весь инструментарий отношений... Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером НАТО и неуклонно придерживаться принципов последовательности и прогнозируемости своей внешней политики", - заявил также Литвин. Также он добавил, что сегодня крайне важно развивать сотрудничество с НАТО "с четким соблюдением краеугольных принципов основополагающих политических ценностей, которые являются фундаментом Альянса и ЕС". В частности, по словам Литвина, речь идет о верховенстве права, свободе слова, демократических принципах организации нашей жизни и пр. "НАТО, держа двери открытыми, перешло к практике глубокого практического партнерства с Украиной", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, на этом же мероприятии заместитель председателя парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов заявил, что практическое сотрудничество между НАТО и Украиной остается активным и искренним, невзирая на тот факт, что потенциально членство Украины в Альянсе снято с повестки дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.