Возбуждено дело против 70-летнего калининградца по факту взрыва дома падчерицы

Калининград, 5 июля 2011, 18:00 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 70-летнего Николая Губарева по факту взрыва дома своей падчерицы. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, инцидент произошел в поселке Хлебниково Краснознаменского района.

По предварительным данным, Губарев, испытывая личные неприязненные отношения к своей падчерице и её семьё, при помощи природного газа и бензина, умышленно произвёл взрыв жилого дома № 23. В результате жилой дом полностью разрушил, а также уничтожено находящееся в доме имущество. Ущерб, причинённый действиями Губарева, на момент возбуждения уголовного дела составил 3,2 млн рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём взрыва, повлекшее иные тяжкие последствия. В ходе проведённой проверки установлено, что 01 июля 2011 года около 13 часов Губарев Н.В., испытывая личные неприязненные отношения к своей падчерице Оранской Т.В. и её семьё, при помощи природного газа и бензина, умышленно произвёл взрыв жилого дома № 23, расположенного по улице Молодёжной посёлка Хлебниково Краснознаменского района, принадлежащего Оранской Т.В. В результате неправомерных действий Губарева Н.В., жилой дом приведён в полную непригодность для использования по целевому назначению, а также уничтожено находящееся в доме имущество. Ущерб, причинённый действиями Губарева Н.В., на момент возбуждения уголовного дела составил 3 200 000 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.