Эхуд Барак назвал ключевые страны региона - Израиль, Турция, Иран и Саудовская Аравия

Анкара, 5 июля 2011, 17:24 — REGNUM  "Турция все еще остается важнейшей страной региона. Отношения с ней для нас очень важны", - заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак 5 июля.

Как сообщает CNN Türk, израильский министр отметил, что Турция и Израиль являются двумя из 4 ключевых государств региона. По его мнению, у Израиля неплохие отношения с Саудовской Аравией, однако "хорошими" эти отношения также не назовешь. Отношения с Ираном - четвертой силой региона Барак назвал враждебными. "Мы полны решимости забыть все пережитое между Израилем и Турцией и сделать прорыв в отношениях", - заявил Барак.

Между тем, израильский новостной портал Ynet опубликовал статью, в которой утверждается, что Турция больше не будет требовать у Израиля извинений за нападение на "Флотилию свободы" с гуманитарным грузом для Газы и убийство 9 турецких граждан 31 мая 2010-го года.

"Израиль намеревается достичь с руководством Турции компромисса по кризису с судном "Мави Мармара". Если стороны достигнут договоренности, то турецкая сторона не будет требовать от Израиля извинений за убийство 9 граждан Турции. Взамен Израиль добьется отмены некоторых пунктов доклада комиссии ООН по "Мави Мармара", которые в перспективе могут дискредитировать Турцию в глазах мировой общественности", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.