Red Bull Racing примет участие в первом фестивале автоспорта "Формула Сочи"

Краснодар, 5 июля 2011, 17:25 — REGNUM  Команда F1 Red Bull Racing подтвердила свое участие в первом фестивале "Формула Сочи", который пройдет в городе-курорте 16-17 июля 2011 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Red Bull Racing привезет в Россию свой гоночный болид. Раннее о своем участии в мероприятиях "Формулы Сочи" заявили еще две команда Ф1 Lotus Renault GP и Marussia Virgin Racing, а также ведущие представители российского автоспорта.

В 2014 году Сочи примет первый в истории России этап Гран При "Формулы-1", но уже этим летом поклонники автоспорта смогут своими глазами увидеть демонстрационные заезды гоночных болидов и взять автографы у звезд "Королевских гонок".

"Решение команды Red Bull Racing принять участие в демонстрационных заездах Формулы Сочи подчеркивает высокий ранг этого мероприятия и обещает болельщикам еще больше позитивных эмоций", - отметили в пресс-службе.

Дебют команды Red Bull Racing в "Формуле-1" состоялся в 2005 году. Уже в 2009-м пришла первая победа в Гран При, а сезон 2010 года закончился триумфально - команда завоевала чемпионский титул.

Компания ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" и владелец коммерческих прав на "Формулу" Берни Экклстоун подписали договор осенью 2010 года на проведение Гран При России в Сочи с 2014 по 2020 годы. Срок договора может быть продлен. По оценкам экспертов, суммарные затраты на подготовку и проведение гонки с учетом расходов на строительство автодрома, оплату промоутерского контракта, приобретение прав на телетрансляции за семь сезонов могут превысить $700 млн.

Разработкой проекта гоночной трассы в Сочи занимается архитектор Германа Тильке, принимавший участие в проектировании едва ли не половины современных автодромов "Королевских гонок". Длина российского трека - 5 тыс. 832 метра, средняя скорость прохождения - 216 км в час, среднее время прохождения круга - 1 минута 37,2 секунды. Трасса будет проложена среди олимпийских стадионов в Имеретинской низменности. Таким образом, инфраструктура, которая будет построена к 2014 году в Сочи, станет составной частью трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.