В Тверской области продают поросят без ветеринарных сопроводительных документов

Тверь, 5 июля 2011, 17:09 — REGNUM  Факт продажи поросят лечебно-исправительным учреждением №3 УФСИН России по Тверской области без оформления ветеринарных сопроводительных документов выявлен Бологовской межрайонной прокуратурой и управлением Россельхознадзора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлены и другие нарушения требований ветеринарного законодательства. Убой свиней на мясо проводится непосредственно на ферме, где содержатся животные, специально оборудованных скотоубойных пунктов нет. Территория фермы не огорожена, не убрана. Установлен факт использования кухонных отходов в качестве корма.

По итогам проверки в адрес начальника ЛИУ №3 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Проверка проводилась в связи с выявлением африканской чумы свиней на территории Тверской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый очаг заболевания был выявлен в регионе в конце мая в подсобном хозяйстве исправительной колонии №4 в Торжокском районе. В начале июня заболевание выявлялось в селе Даниловское Калининского района на частном подворье. Еще через несколько дней вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в деревне Хотилово Бологовского района - заболевшие животные принадлежали местной жительнице, затем заболевание выявили в Вышнем Волочке. Пятый очаг заболевания был выявлен на территории Калининского района - в Красногородском сельском поселении, в деревне Колталово, в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Большевик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.