Глава МИД Литвы озабочен ситуацией в Белоруссии

Вильнюс, 5 июля 2011, 16:49 — REGNUM  Министр иностранный дел Литвы Аудронюс Ажубалис, являющийся действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - ОБСЕ, - выразил сожалении и озабоченность событиями, произошедшими и происходящими в соседней Белоруссии, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре литовского МИД.

"Белорусские силовые структуры в последнее время все чаще применяют силу против граждан своей страны, которые на мирных митингах и шествиях пытаются отстаивать свои гражданские взгляды и защищать гражданские права и позиции", - сказано в распространенном пресс-центром МИД пресс-релизе.

Председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис призывает "белорусские власти освободить задержанных в ходе мирных митингов и манифестаций, воздержаться от применения силы в отношении гражданских лиц и обеспечить уважительное отношение к основным правам и свободам человека"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июля министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис вручил белорусской оппозиции премию имени Геремека (Geremek Award).

"Премия имени Геремека вручена белорусской оппозиции за веру в демократические ценности и многолетнюю работу, направленную на создание свободного общества, обеспечение соблюдения прав человека и стремление жить в государстве, управляемом на демократической основе", - сказал на церемонии награждения глава литовского внешнеполитического ведомства.

Премия имени Геремека вручается за достижения в укреплении демократии с целью привлечения внимания к деятельности активистов демократии, особенно тех, кто действует в сложных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail