На модернизацию противопожарной службы Орловская область выделит 222 млн рублей

Орел, 5 июля 2011, 16:35 — REGNUM  222 млн руб. из бюджета Орловской области будет выделено на модернизацию противопожарной службы в рамках долгосрочной областной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Орловской области на 2012-2016 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе областного правительства, 44 млн планируется выделить в 2012 году.

Основное направление программы - обновление материально-технической базы. В частности, планируется приобрести 10 пожарных автомобилей на шасси повышенной проходимости, провести ремонт восьми пожарных автомобилей, обновить и доукомплектовать технику пожарно-техническим оборудованием. Кроме того, будут закуплены спецодежда, суда, прицепы для их перевозки и другое аварийно-спасательное оборудование.

На территории Орловского, Верховского, Болховского, Новодеревеньковского и Покровского районов будут созданы отдельные пожарные посты и произведен ремонт имеющихся пожарных депо. Программой также запланировано обучение личного состава поисково-спасательных формирований.

В рамках программы планируется построить пункты оповещения населения в зданиях с массовым пребыванием людей. Шесть комплексных систем оповещения появятся на рынках и стадионах. Также будет завершена реконструкция областной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail