На развитие туризма в России до 2018 года потратят 300 млрд рублей

Москва, 5 июля 2011, 15:38 — REGNUM  Вопросы безопасности туристов в России и за рубежом осветил на пресс-конференции в Москве 5 июля новый руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он привел рейтинг самых популярных туристических направлений для россиян, а также поднял вопросы развития российского гостиничного бизнеса и проблемы страхования.

"Мы стоим на пороге принятия федеральной программы развития туризма. В настоящее время уже завершено согласование этой программы. В ближайшее время оно будет вынесено на рассмотрение правительством РФ. В соответствии с этой программой планируется затратить серьезные средства федерального и регионального бюджета на инфраструктуру туризма", - сообщил Радьков. Деньги, по его словам, будут тратиться на строительство дорог, коммуникаций, на водоснабжение, электросети. Все это - для того, чтобы инвестор пришел на новую территорию для строительства, сказал Радьков.

"Общий объем финансирования по этой программе будет составлять более 300 миллиардов рублей, из них средства Федерального бюджета будут составлять 96 миллиардов. Выполнение программы планируется до 2018 года", - сообщил Радьков.

Касательно отдыха в России Александр Радьков обозначил ряд проблем: во-первых, в России не так развит гостиничный бизнес, как на Западе. В связи с отсутствием конкуренции и экономической поддержки владельцы могут сами устанавливать цены. Во-вторых, сказал Радьков, поставлена задача расширить пути сообщения. В-третьих, по словам Радькова, до сих пор остается актуальным вопрос безопасности туристов. В-четвертых, руководитель агентства отметил нехватку специалистов в этой сфере услуг. "Востребованным должно быть не только теоретическое образование. Сегодня очень много учебных заведений выпускают специалистов в области туризма. Но порой эти специалисты остаются невостребованными. Акцент нужно сделать не только на высшее, но и на среднее образование, особенно в прикладной сфере", - считает руководитель агентства.

Самыми распространенными местами отдыха россиян Радьков назвал такие страны как Турция, Египет, Испания, Греция и Таиланд. "В Египте восстановление туристического потока можно будет ожидать к осени", - заявил Радьков на вопрос о безопасности пребывания российских граждан в зонах с нестабильной политической обстановкой. Но, добавил Радьков, все зависит от политической ситуации в данных странах. На сайте агентства периодически вывешиваются списки тех зон, которые не рекомендовано посещать в связи с обострившейся политической или геополитической обстановкой.

Была затронута и проблема страхования. Многие российские туристы решают "сэкономить на безопасности". "Расширенная страховка обязательна", - заявил Радьков. Он посоветовал планировать график экскурсий заранее, и еще на территории России выбирать, какие именно места вы собираетесь посетить: "В противном случае, при оказании некачественной услуги могут возникнуть проблемы с исковым заявлением на компанию".

Александр Радьков прокомментировал также ситуацию, сложившуюся в связи с отравлением алкоголем российских граждан в Турции. "На данный момент задержано четыре человека", - проинформировал Радько. Однако руководитель агентства не сказал ничего о подробностях расследования. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 мая российские туристы отравились на яхте в турецком Бодруме. Как заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч в ходе переговоров Радьковым, это расценивается турецкой прокуратурой как предумышленное убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail