На 7,2 мрлд руб. пополнился бюджет Уфы за I полугодие 2011 г.

Уфа, 5 июля 2011, 15:23 — REGNUM  За 1 полугодие 2011 года в бюджет ГО г.Уфа (Башкирия) поступили доходы в сумме 7,2 млрд рублей. Рост доходов к соответствующему периоду 2010 года составил 8,7% или 584 млн рублей. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

По собственным доходам бюджет Уфы исполнен в объеме 4,6 млрд рублей, что составляет 47,6% к годовому плану. Недопоступление доходов бюджета в сравнении с планом сложилось в результате того, что по результатам 1 квартала план по доходам бюджета был значительно увеличен в связи с необходимостью обеспечения долевого софинансирования бюджета городского округа город Уфа в 2011 году в национальных проектах по благоустройству города, строительству и реконструкции социальных объектов, и в Федеральной программе реформирования жилищного хозяйства.

Невыполнение плана поступления собственных доходов бюджета в основном сложилось за счет невыполнения плана по доходам от продажи муниципального имущества. По другим видам доходов поступление вполне удовлетворительное.

По расходам за 1 полугодие 2011 года бюджет городского округа исполнен в сумме 7,6 млрд рублей, что на 27,4% больше, чем в 2010 году. В структуре расходов консолидированного бюджета, как и в предыдущие годы, наибольший удельный вес занимает социальная составляющая бюджета - более 80% всех расходов. Все социальные обязательства городского округа выполнены в полном объеме.

Вместе с тем, остается актуальной и первоочередной задача по дальнейшему снижению неэффективных расходов. Это тот источник, за счет которого и должна быть укреплена материальная база, решены вопросы повышения заработной платы.

Дефицит бюджета городского округа по результатам 1 полугодия составил 398 млн рублей, что существенно ниже установленного бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.