Минобороны: Высокопоставленные чиновники Генштаба хотят уволиться из армии по состоянию здоровья

Москва, 5 июля 2011, 15:20 — REGNUM  Начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник Управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов подали рапорта об увольнении с военной службы по состоянию здоровья, сообщила пресс-служба Минобороны. "В Минобороны России удивлены сообщениями ряда СМИ о якобы "скандальных увольнениях" нескольких высокопоставленных военачальников и опровергают такого рода информацию как ложную, - подчеркнули в Управлении, сообщает ИТАР-ТАСС. - Упоминаемые в материалах СМИ три генерала в разное время /с апреля по июнь этого года/ обратились с рапортами к своим непосредственным начальникам с просьбой рассмотреть вопрос об их увольнении с военной службы по состоянию здоровья. Окончательные решения по их увольнению будут приняты по результатам военно-врачебной комиссии".

Там также сообщили, что в ВС РФ проходит плановая аттестация командного состава. "На основании решения Центральной аттестационной комиссии Минобороны России ряд должностных лиц военного ведомства, включая высших офицеров, прослуживших в Московском регионе более пяти лет, спланированы к перемещению на соответствующие воинские должности в военные округа", - отметили в управлении.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве РФ, "о массовом увольнении из армии высших офицеров Минобороны речь не идет". "Все увольнения проводятся исключительно на плановой основе. Переаттестация должностных лиц идет и в других силовых структурах России, в частности, в МВД, где уже уволено и подлежит увольнению большое количество генералов. Но это ни у кого не вызывает удивления", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail