Калининградские школьники из программы "Мы - россияне" вновь отравились в Москве

Калининград, 5 июля 2011, 14:59 — REGNUM  Калининградская транспортная прокуратура проводит проверку по факту отравления в поезде детей, возвращавшихся из Москвы по программе "Мы - россияне". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, пищевое отравление получили 22 подростка, следовавших поездом № 29 сообщением "Москва-Калининград".

В поезде дети получили обед и ужин, а ночью 22 ребенка стали жаловаться на жидкий стул и незначительные боли в животе. По прибытию поезда на станцию Калининград дети осмотрены врачом-педиатром, жалоб на момент осмотра не поступило. Врач не установил клинических проявлений кишечной инфекции. Все дети были клинически здоровы, в госпитализации не нуждались, после забора материала для бактериологического обследования отпущены домой.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области возбуждено административное расследование по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, мероприятия продолжаются, проводятся лабораторные исследования). Кроме того, по указанному факту обращения детей за медицинской помощью Калининградским отделом СК на транспорте ведется доследственная проверка.

Всего в программе "Мы - россияне" приняли участие 79 калининградских детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2010 году произошло аналогичное пищевое отравление у участников программы "Мы - россияне". Тогда после ужина в ярославском ресторане "Якорь" на больничной койке оказались 17 юных калининградцев. В медицинском учреждении школьникам поставили диагноз: "Пищевая токсико-инфекция".

Калининградская региональная целевая программа "Мы - россияне" была утверждена в ноябре 2006 года срокам до 2011 года. По данным правительства Калининградской области, в поездках по российским историческим центрам побывали более 1000 калининградских школьников. В поездках участвуют дети из малообеспеченных семей, чей доход не превышает прожиточного минимума, (списки таких детей заверяются Управление социальной защиты населения Калининградской области, дети выезжают бесплатно) и других категорий - по льготной путевке (3,5 тыс. рублей).

"Дети и молодежь, проживающие в Калининградской области, отделенной от РФ двумя границами, чаще бывают в Европе и лучше знают европейскую культуру, чем культуру России, свои исторические корни", - отметил представитель регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail