820 млн рублей направят на культуру в Свердловской области в 2011 г.

Екатеринбург, 5 июля 2011, 15:05 — REGNUM  Проект сетевого плана-графика реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в Свердловской области в сфере культуры в 2011 году рассмотрели члены правительства области. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как доложил областной министр культуры и туризма Алексей Бадаев, в связи с пересмотром регионального бюджета и увеличения его расходной части на социальную сферу, было принято решение направить на культуру до конца этого года 820 миллионов рублей.

Выделенные средства пойдут на поддержку коллективов самодеятельного художественного творчества, проведение всероссийских, региональных, областных и окружных фестивалей и конкурсов, капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры, перевод в электронный вид библиотечных, музейных, аудио- и кинофондов.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин критически оценил то, как налажено библиотечное дело и организована посещаемость музеев. В частности, он поручил в самые кратчайшие сроки разрешить затянувшийся вопрос по ремонту библиотеки в Нижних Сергах, более активно заняться пополнением книжных фондов.

Кроме этого, Анатолий Гредин назвал неудовлетворительной работу, направленную на повышение посещаемости музеев. Гредин поручил в недельный срок доработать документ и вернуться к его обсуждению вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail