Минская группа ОБСЕ: Разногласия не должны мешать соглашению Армении и Азербайджана

Москва, 5 июля 2011, 14:51 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и Игорь Попов (Россия) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик 4 июля провели отдельные встречи с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниером и с Минской группой ОБСЕ для обсуждения статуса продолжающегося мирного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как говорится в сообщении, распространенном МГ ОБСЕ, сопредседатели проинформировали об итогах состоявшейся 24 июня встречи в Казани, где президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян при посредничестве президента России Дмитрия Медведева рассмотрели следующие шаги, необходимые для принятия Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта в качестве основы для всеобъемлющего мирного соглашения.

"Определенный прогресс на казанской встрече был достигнут, хоть стороны не достигли окончательного соглашения об основных принципах. Результаты казанской встречи, включая подтверждение приверженности дальнейшему переговорному процессу, дают импульс сторонам конфликта, чтобы достичь соглашения по базовым принципам как можно скорее. Оставшиеся между сторонами разногласия не должны мешать им принять базовые принципы и перейти к этапу переговоров по разработке проекта мирного договора", - говорится в заявлении.

Сопредседатели МГ ОБСЕ планируют провести консультации в Москве и совершить в ближайшее время в визит в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.