В Воронежской области в отношении начальника районного отдела Гостехнадзора возбуждено 14 уголовных дел

Воронеж, 5 июля 2011, 14:41 — REGNUM  14 уголовных дел по фактам получения взяток возбуждено в отношении руководителя Нижнедевицкого отдела Гостехнадзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе ГУ МВД РВ по Воронежской области.

В апреле в Главное управление МВД России по Воронежской области обратился гражданин с заявлением о том, что руководитель Нижнедевицкого отдела гостехнадзора вымогает 10 тысяч рублей в качестве благодарности за незаконную постановку трактора на госучет. Причем саму технику госслужащий согласился оформить на человека, которого даже не видел. Желаемую сумму представитель гостехнадзора тогда получил. Однако купюры были помечены специальным раствором, происходящее фиксировалось скрытой камерой. Чиновника задержали сотрудники УБЭП. Главным следственным управлением при ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки").

В ходе расследования выяснилось, что это был не единичный случай в карьере чиновника. Как полагает следствие, через процедуру откровенного вымогательства прошло немалое количество жителей Нижнедевицкого района. Госслужащий был готов оказать любые услуги: от проведения заочного техосмотра транспорта до выдачи прав на управление снегоходом, квадрациклом, гидроциклом и другой техникой. Причем было совсем не обязательным, чтобы человек действительно умел ею управлять. На днях в ходе проведенного комплекса оперативно-следственных мероприятий выявлено еще 13 аналогичных случаев. В общей сложности госслужащий подозревается в 14 фактах получения взятки.

В настоящее время подозреваемый уволен с должности, а окончания следствия и решения суда будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail