Томас Ильвес опередил Джона Маккейна в заявлении "Мы все грузины!": Саакашвили

Тбилиси, 5 июля 2011, 14:30 — REGNUM  Президент Грузии заявляет, что президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес был одним из тех немногих политиков, которые в августе 2008 года "встали на сторону правды". По информации администрации президента, это заявление Михаил Саакашвили сделал после встречи с Ильвесом в Батуми 4 июля.

"В то время вся Грузия, Тбилиси, все наши граждане, в том числе те, кто собрался у здания парламента, находились под угрозой физического уничтожения. Вместе с ними прибывшие лидеры ценой большого риска проявили огромную смелость. Для Европы и всего мира это был решающий день, день правды", - заявил Саакашвили.

Он напомнил, что ряд улиц в Грузии носит имена известных политиков - друзей грузинского народа. В Анаклия есть бульвар имени президента Адамкуса, в Батуми - бульвар Леха и Марии Качиньских.

"Эти лидеры сейчас не у власти. Томас Ильвес - исключение, так как его имя пока не носит ни одна улица в Грузии. И это хорошо, потому что он действующий эстонский политик и лидер Эстонии. Он важнейший европейский лидер, и я надеюсь, что продолжит эту деятельность на протяжении еще многих лет", - заявил Михаил Саакашвили.

Он поблагодарил Ильвеса за поддержку интеграции Грузии в НАТО, за политику открытых дверей для Грузии в Евросоюзе.

"Мы никогда не забудем, что вы были одним из первых (а после вас был Джон Маккейн), кто сказал в парламенте Грузии: "Мы все грузины!", - обратился к эстонскому коллеге Михаил Саакашвили и поблагодарил его за эти слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.