Вопрос присвоения статуса религиозным объединениям ставили Армения и другие страны - МИД Грузии

Ереван, 5 июля 2011, 14:24 — REGNUM  МИД Грузии приветствует начало рассмотрения парламентом Грузии законопроекта, который присваивает статус юридического лица публичного права ряду религиозных объединений. Как заявила на брифинге 5 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, вопрос статуса армянской церкви в Грузии был рассмотрен и в ходе визита в Тбилиси министра иностранных дел Армении.

До этого аналогичный вопрос рассматривался во время визита в Грузию Католикоса всех армян Гарегина Второго. "Визит Налбандяна состоялся после визита Католикоса Армении, и естественно, был затронут и вопрос о присвоении статуса армянской церкви. Этот же вопрос ставят и другие дружественные нам страны", - заявила Нино Каландадзе.

Как известно, парламент Грузии в первом чтении утвердил поправки в Гражданский кодекс, на основании которых статус юридического лица публичного права будет присвоен ряду действующих в Грузии религиозных объединений. Между тем патриархия Грузии распространила специальное заявление, в котором потребовала приостановить процесс рассмотрения и утверждения этого законопроекта и вынести его на обсуждение широкой общественности и экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.