Ильхам Алиев: Армяне пришли в Нагорный Карабах в гости

Ереван, 5 июля 2011, 14:20 — REGNUM  Азербайджан обеспечит свою территориальную целостность всеми способами, в том числе, используя фактор армии. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на III Съезде азербайджанцев мира. "Обеспечение территориальной целостности Азербайджана является одним из самых важных вопросов на сегодня", - заявил Алиев.

По словам азербайджанского президента, позиция армянской стороны по проблеме Карабаха неконструктивна и далека от мира: "Хотя Армения должна понять, что потенциал Азербайджана и Армении несравним и время работает на нас. Наши военные расходы больше всего государственного бюджета Армении. Им не угнаться за нами. И нас вдохновляет то, что сопредседатели говорят о необходимости изменения статус-кво, что означает возвращение наших территорий, родных земель".

При этом он напомнил, что урегулирование карабахского конфликта отвечает интересам как Азербайджана, так и Армении. "Азербайджан продолжит переговоры. Армяне хорошо понимают, что они пришли в Нагорный Карабах в гости. Армянское государство было создано на исторических азербайджанских территориях - на территориях Иревана и Зангезура. С передачей Зангезура Армении тюркский мир с географической точки зрения был раздроблен", - заключил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail