Нижегородский совет ОНФ утвердил список участников общенародного праймериз

Нижний Новгород, 5 июля 2011, 14:08 — REGNUM  Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил список кандидатов для участия в праймериз от Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном праивтельстве.

По словам секретаря политсовета НРО партии "Единая Россия" Артема Кавинова, праймериз в выборную кампанию депутатов регионального Законодательного Собрания назывался партийным: "Сейчас ситуация изменилась за счет присоединения участников Общероссийского народного фронта. И основная задача праймериз - предложить общественности, беспартийным, но инициативным гражданам по спискам "Единой России" получить возможность попасть в Государственную Думу РФ".

В настоящий момент в Нижегородской области в ОНФ входят 52 общественные организации, 30 предприятий, а также 118 физических лиц. Кроме того, решение о вступлении в ОНФ принял Совет ректоров Нижегородской области.

Заявки на участие в народном праймериз подали 74 человека. Из них 49 - члены партии "Единая Россия", а 25 человек - беспартийные. Региональный политсовет единороссов выдвинул на голосование 31 кандидата, 35 человек - представители общественных организаций. Кроме того, 8 человек в списке - самовыдвиженцы. Заявку на участие в общенародном праймериз подал и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Приму личное участие в общенародном праймериз по выдвижению кандидатов "Единой России" в депутаты Госдумы VI созыва от Нижегородской области", - заявил он в своем микроблоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.