Казанского налогового инспектора обвинили в вымогательстве миллиона рублей

Казань, 5 июля 2011, 13:43 — REGNUM  Верховный суд Татарстана приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению заместителя начальника отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Московскому району Казани Виктора Васичкина в получении взятки в крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры республики.

Следствие установило, что Васичкин был назначен на эту должность 12 марта 2010 года, а уже в сентябре предпринял попытку использовать служебное положение в корыстных целях. Выполняя выездную налоговую проверку ЗАО "Татметлом", которая длилась до апреля 2011 года, он предложил директору подконтрольного предприятия выплатить взятку в размере 1 млн руб., чтобы остались "незамеченными" факты нарушений, связанных с неуплатой налогов и сборов в полном объеме.

5 апреля 2011 года Васичкин получил от директора "Татметлома" аванс - 400 тыс. рублей. Остальные 600 тыс. рублей, по договоренности, должны были быть переданы после подписания акта выездной налоговой проверки. Тут же, на улице, взяточник был задержан сотрудниками полиции.

С обвиняемого взяли подписку о невыезде, а уголовное дело было направлено для рассмотрения в Верховный суд Татарстана. На первом заседании после оглашения предъявленного обвинения были допрошены свидетели. Процесс продолжится завтра, 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.