НАТО: Практическое сотрудничество с Украиной остается "активным и искренним"

Киев, 5 июля 2011, 13:18 — REGNUM  "Практическое сотрудничество между НАТО и Украиной остается активным и искренним, невзирая на тот факт, что потенциально членство Украины в Альянсе снято с повестки дня", - заявил заместитель председателя парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов. Свое заявление представитель Альянса сделал сегодня, 5 июля, на заседании Межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Агов отметил "значительный вклад" Украины в операциях НАТО в Косово, Ливии, а также факт недавно состоявшихся на Украине военных учений "Си Бриз". Кроме того, представитель НАТО заявил: "Демократические достижения Украины, бесспорно, являются выдающимися, и мы в евроатлантическом сообществе надеемся, что Украина не сойдет с этого пути".

Напомним, в конце июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Сотрудничество Украины с НАТО это никакой не ответ Москве. Это наше право использовать разные формы сотрудничества. В том числе, и с таким альянсом каким является НАТО. Не секрет, что наша военная техника устарела, и поэтому сотрудничество с такой продвинутой в военном отношении организацией подтянет наши вооруженные силы. Мы также проводим совместные учения с Россией, Белоруссией. У нас нет ни каких идеологических предрассудков. Мы сотрудничали с НАТО, и будем сотрудничать, не смотря на свой внеблоковый статус". Глава украинского правительства отдельно подчеркнул, что это ни в коем случае не "дуля в кармане" для Москвы. "Нет, конечно. Москва сотрудничает с НАТО. У них своя миссия при НАТО. Мы спокойно на это смотрим, и никто нам не запрещает сотрудничать", - сказал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.