Власть предлагает оппозиции продолжить диалог на общественных пляжах Севана (Армения)

Ереван, 5 июля 2011, 13:23 — REGNUM  Проведение любых досрочных выборов оборачивается злом для государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 5 июля заявил руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян. При этом он добавил, что если бы представители оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в конце 1990-х гг., когда они были у власти, не допустили проведения досрочных выборов, то "страна была бы намного более развитой".

Примечательно, что после отставки тогдашнего президента Армении Левона Тер-Петросяна (в 1998 году - ред.) к власти пришел Роберт Кочарян, который занимал пост премьер-министра. Те же чиновники из РПА в свое время окрестили период правления Кочаряна "эпохой процветания". Сейчас остается предполагать, что глава фракции РПА случайно или преднамеренно фактически заявил, что не считает эпоху Кочаряна периодом развития.

Обращаясь к заявлению лидера АНК Левона Тер-Петросяна на митинге 30 июня о том, что власти должны до сентября определиться по поводу досрочных выборов, Саакян с иронией заметил: "После этого заявления руководство находится в страхе и ждет дня, когда конгресс сменит власть". "Уже более трех лет оппозиция ставит ультиматумы, предусловия, ну и что с этого?", - задался риторическим вопросом представитель правящей партии.

По словам, Саакяна, АНК ужесточил свою риторику, так как ряды оппозиции редеют не только в электоральном плане, но "и некоторые из руководителей покинули этот блок". "Сейчас в АНК фигурирует только один человек, коим является его лидер Левон Тер-Петросян", - подчеркнул он.

В последнее время партию Армянское общенациональное движение, которая является ядром АНК, покинули многие его ключевые деятели в связи с разногласиями относительно позиции Левона Тер-Петросяна по налаживанию диалога с властями. Среди "отщепенцев" бывший член правления АОД Хачатур Кокобелян, экс-председатель партии Арарат Зурабян. Примечательно, что после выхода из АОД Хачатур Кокобелян создал партию "Свободные демократы", где уже утвердился и Арарат Зурабян, и министр иностранных дел в период правления Тер-Петросяна - Александр Арзуманян.

Говоря о вероятности установления диалога власть-оппозиция, Галуст Саакян заметил: "Диалог - не дело одного дня. Это длительный процесс". По его словам, власти готовы к диалогу с оппозицией по любым сценариям. "Захотят, можем вести диалог на площади "Свободы" или на пляже озера Севан, тем более что там открылись общественные пляжи", - с юмором заметил депутат. На его взгляд, несмотря на то, что оппозиция желает вести "переговоры", власти, все ровно, будут настаивать на "диалоге". Примечательно, что лидер АНК Левон Тер-Петросян считает "переговоры" и "диалог" - словами синонимами. По его словам, первое характеризует сам процесс, а второе - его наполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
ФАС возбудило дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии