Партия Тимошенко - судье по делу экс-премьера: Ваше место - в лакейском поклоне под дверью Януковича

Киев, 5 июля 2011, 12:18 — REGNUM  Судья Печерского суда Киева Родион Киреев "совершил надругательство над законом", дав защитнику экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николаю Титаренко только два дня на ознакомление с делом. Об этом говорится в заявлении партии Тимошенко "Батькивщина", обнародованном 4 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Согласно статьи 289 уголовно-процессуального кодекса, дать адвокату необходимое время на ознакомление с делом - это прямая обязанность судьи. Однако он вновь пренебрег законом, очередной раз доказав, что он служит не Фемиде, а администрации президента... Материалы дела насчитывают 16 томов объемом до 300 страниц каждый. Таким образом, Николай Титаренко должен изучать по 2 тысячи страниц в день, которые нужно не просто прочитать, а внимательно проанализировать, сопоставить факты и разработать стратегию защиты", - говорится в заявлении партии "Батькивщина".

"Господин Киреев, судейская мантия вам не к лицу. Вы надели чужую форму, выполняете чужой заказ, ретранслируют чужие решения. Ваше место не в суде, а у двери на Банковой (имеется ввиду администрация Виктора Януковича - ИА REGNUM), в лакейском поклоне и с фразой "чего изволите", - обращаются соратники Тимошенко к судье. "Этим циничным решением Киреев доказал, что под личиной судьи служит маниакальному желанию Януковича быстрее расправиться с главным политическим оппонентом власти - Юлией Тимошенко. Не выйдет! За все сделанное придется отвечать", - подчеркивает "Батькивщина".

Напомним, согласно решению суда, обнародованному 4 июля, лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и ее защита получили время до 6 июля на ознакомление с материалами уголовного дела, хотя запрашивали на это месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.