Мурманское предприятие "Хлебопек" приступает к выпечке йодированного хлеба, приготовленного по новой рецептуре - с применением биологически активной добавки "Ламинария-плюс", изготовленной на предприятии "Компания КГБС" Уникальность технологической переработки баренцевоморской морской капусты, которая применена в ЗАО "Компания КГБС", заключается в том, что при термической обработке сохраняются все полезные свойства БАД, сравнимые со свойствами морской капусты в природной среде. Хлеб получается еще пышнее обычного, нет никакого неприятного вкуса, свойственного водорослям.

Компания начинает переговоры с Мурманским городским отделом образования о формировании заказа на изготовление йодированных булочек для школьников. В каждой булочке, которая обеспечит детям и подросткам ясный ум и хорошую память и которая, соответственно, называется "Умник", будет заключена суточная доза необходимых для растущего организма веществ.