Свердловчанин смог избежать захоронения заживо

Екатеринбург, 5 июля 2011, 12:21 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего неработающего жителя Ачитского городского округа Александра Сморкалова, подозреваемого в покушении на убийство. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 3 июля 2011 года вечером Сморкалов употреблял спиртное вместе с четырьмя местными жителями. В ходе застолья у Сморкалова возникла ссора с 27-летним неработающим Денисом Насыровым. Сморкалов достал из багажника автомашины металлический прут и нанес им потерпевшему 2 удара, отчего Насыров потерял сознание. Посчитав, что он убил человека, Сморкалов погрузил тело в багажник и вывез в лес. Там он обнаружил, что Насыров жив, дал ему лопату и приказал копать яму, однако тот отказался.

Сморкалов вновь нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, отчего Насыров повторно потерял сознание и очнулся в приготовленной для него могиле, когда Сморкалов уже забрасывал его землей. Мужчина притворился мертвым. Сморкалов забросал потерпевшего землей на глубину примерно 30-40 сантиметров и уехал. После чего мужчина смог самостоятельно выбраться из ямы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.