Известных писателей и кинематографистов ожидают на Алтае на "Шукшинские дни"

Барнаул, 5 Июля 2011, 11:36 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена программа юбилейного - 35-го фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". Как сообщили ИА REGNUM в управлении по культуре и архивному делу, основные мероприятия фестиваля пройдут с 21 по 24 июля. Старт фестивалю будет дан в Барнауле, а завершится он в Сростках.

По традиции Шукшинские дни на Алтае откроет творческая встреча с писателями. В этом году среди участников шукшинских мероприятий заявлены первый заместитель председателя Союза писателей России, лауреат множества литературных премий Геннадий Иванов, писатели Михаил Тарковский (внук знаменитого российского литератора Арсения Тарковского), Алексей Варламов, Евгений Попов, Евгений Шишкин, Николай Гребнев, Игорь Белов и Александр Кердан. Они встретятся с читателями в Барнауле и Бийске, в Сростках и Смоленском, где 23 июля пройдут традиционные литературные Соболевские чтения, посвященные 85-летнему юбилею известного писателя Анатолия Соболева.

Не менее представительна и делегация кинематографистов, ожидаемых на фестивале: народный артист России Валерий Золотухин, народная артистка России Нина Усатова, народный артист России, президент Славянского форума искусств Николай Бурляев, актриса Театра на Таганке Ирина Линдт и кинорежиссер Георгий Негашев.

Торжественное открытие Всероссийского Шукшинского кинофестиваля "Нравственность есть правда" намечено на 22 июля. Оно состоится в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

Показы фильмов и встречи с известными кинематографистами в рамках XIII Шукшинского кинофестиваля, пройдут на 8 площадках в Барнауле, Рубцовске, Камне-на-Оби и некоторых районах края. При этом в управлении отмечают, что в этом году впервые часть билетов на кинофестиваль поступили в свободную продажу.

Также в рамках фестиваля будут открыты фотовыставка художника Александра Карпова "Другая сторона Пикета" и выставка "Алтай и кино: киноюбиляры 2011 года".

Красочной и интересной частью всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" обещают стать мероприятия в Сростках. Программа включает традиционный фестиваль песенного творчества "В гостях у Шукшина", фестиваль самодеятельных театральных коллективов и чтецов "Театральная околица" и Сростинскую вечерку.

Особенным событием в Сростках должен стать первый фестиваль деревянной скульптуры "Чудики". Именитые российские мастера будут работать в Сростках с 15 по 24 июля. Они не только вырежут из кедра скульптурные портреты шукшинских героев, но и проведут мастер-классы.

Кульминацией всероссийского фестиваля станет художественно-публицистическая программа "С высоты Шукшинского Пикета". В заключительной программе примет участие заслуженная артистка России, известная народная певица Татьяна Петрова.

24 июля на Пикете будет назван фильм, ставший лауреатом XIII Шукшинского кинофестиваля. Здесь же состоится и вручение Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах