В одно из озер Челябинской области попали нефтепродукты

Челябинск, 5 июля 2011, 11:33 — REGNUM  В Челябинской области в озеро Новосинеглазово попали нефтепродукты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июля в управлении Росприроднадзора по Челябинской области.

28 июня около 13:00 по местному времени в Управление Росприроднадзора по Челябинской области от неизвестного лица поступило сообщение о разливе нефтепродуктов на дороге, идущей из поселка Новосинеглазовский в поселок Вознесенка, и возможности попадания опасных веществ в озеро Синеглазово.

Была проведена рейдовая проверка. Выяснилось, что в указанном районе отделения имеется целое болото площадью 1.600 кв. метров, загрязненное нефтепродуктами за пределами территории. Также загрязнена береговая полоса озера.

Хотя болото находится за пределами линейно-производственной диспетчерской станции "Челябинск"( филиал ОАО "Уралтранснефтепродукт"), данная организация по собственной инициативе приступила к ликвидации очага загрязнения. Из озера откачана вода для очистки от маслянистой жидкости, на загрязненный земельный участок планируется подвезти чистый грунт.

Пока виновные в загрязнении земельного участка не выявлены. Управление Росприроднадзора обратилось в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.