В Уральском ФО более 1,9 тыс. сотрудников МВД привлечены к ответственности

Челябинск, 5 июля 2011, 11:22 — REGNUM  Прокурорами Уральского федерального округа в I полугодии 2011 года вскрыто свыше 7,9 тысяч фактов не регистрации преступлений, незаконного отказа в возбуждении уголовных дел и других грубых нарушений прав граждан на защиту от криминальных посягательств. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокуроры восстановили на учете, добились возбуждения уголовных дел и организации расследования по 133 ранее укрытым фактам причинения тяжкого вреда здоровью, 2,2 тыс. краж, 270 грабежам и разбоям, 195 фактам незаконного наркооборота и многим другим преступлениям.

По материалам прокурорских проверок за эти нарушения привлечены к ответственности свыше 1,9 тыс. сотрудников подразделений МВД, в числе 347 руководящих работников. В отношении 14 из них, изобличенных в служебных подлогах и других злоупотреблениях, связанных с фальсификацией уголовно-правовой статистики, были возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.