В Тюменской области заработает новое предприятие по выпуску стеклотары

Тюмень, 5 июля 2011, 11:09 — REGNUM  Новое производство по выпуску стеклотары откроется в поселке Богандинский Тюменской области. До конца 2011 года здесь планируют выпустить свыше 125 миллионов бутылок из бесцветного и коричневого стекла. Об этом 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Первая свая нового предприятия ООО "Стеклотех" была забита в 2009 году, а розжиг первой печи и наварка стекломассы начались в мае 2011 года. Выход на проектную мощность планируется к 2012 году. На предприятии планируют выпускать бесцветную, коричневую, зеленую и эксклюзивную стеклотару.

Возможности оборудования позволяют производить стеклянную тару емкостью от 0,1 л. до 3 л. Это, прежде всего, бутылки емкостью от 0,25 л до 1 л и банки емкостью от 0,1 л до 3 л.

На стартовом этапе завод будет производить массовые виды бутылок. Уже в третьем квартале предприятие будет готово к выпуску эксклюзивных бутылок по чертежам заказчика. На заводе будут трудиться более 550 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.