В Астраханской области построят завод по производству черной икры

Астрахань, 5 июля 2011, 10:41 — REGNUM  Новый ультрасовременный завод по воспроизводству осетровых и товарному производству черной икры планируется построить в Икрянинском районе Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Стоимость проекта составит 2,8 млрд рублей, срок его реализации - с 2011 по 2017 год.

Вопрос строительства завода обсуждался на заседании Инвестиционного совета. Как отмечалось, создание комплекса может решить множество актуальных задач: развитие аквакультуры региона, повышение международного статуса Астраханской области, устранение дефицита икры на отечественных и зарубежных рынках. С созданием нового завода рынок икры станет легальным, продукция - безопасной для покупателей, считают специалисты.

"Похожие предприятия есть в Российской Федерации, но, к сожалению, не на территории нашего региона. Проект выгоден как инвесторам, так и нам. Инвесторам - потому что у них появится раскрученный бренд, нам - потому что проект направлен на развитие аквакультуры и улучшение экологической обстановки в Астраханской области. Кроме этого, завод соответствует Стратегии экономического развития региона", - заметил вице-губернатор Константин Маркелов, обсуждая рыбоводный комплекс на заседании Инвестиционного совета. После долгих прений Инвестиционный совет принял решение присвоить заводу статус особо важного инвестиционного проекта на девять с половиной лет. Благодаря этому его исполнители - ООО "Национальные рыбоводные технологии" - получат льготы на некоторые налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail