В Ульяновской области одобрена программа развития жилищного строительства

Ульяновск, 5 июля 2011, 10:16 — REGNUM  Правительство Ульяновской области одобрило областную целевую программу "Стимулирование развития жилищного строительства в 2011-2015 гг.", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Данный документ является необходимым условием для участия региона в конкурсном отборе по федеральной целевой программе "Жилище".

"До 13 июля программа "Стимулирование развития жилищного строительства в 2011-2015 гг." в составе заявки будет представлена в министерство регионального развития России для получения софинансирования, - сообщил министр строительства Михаил Шканов. - Уже в 2011 году Ульяновская область имеет возможность получить 75 млн. рублей из федерального бюджета. При этом собственные затраты регионального и муниципальных бюджетов составят 100 млн рублей".

Статистический анализ за первые пять месяцев 2011 года показал, что по темпам роста жилищного строительства в ПФО Ульяновская область поднялась с четвертого места на третье. На начало июня в области было введено в эксплуатацию более 147 тысяч квадратных метров жилья, что на четверть больше чем в предыдущем году. По оценкам специалистов регионального Минстроя, ожидаемый ввод за полгода достигнет 196 тысяч квадратных метров жилья.

Основная задача областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в 2011-2015 гг." - создать условия, которые позволят довести объем ввода жилья за 4 года до 920 тысяч квадратных метров (а в 2020 году - до 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.